Il Napoli di Gattuso non molla nulla: 2-1 al Genoa, Lozano entra e segna

CONDIVIDI/SHARE

image

La Coppa Italia già in bacheca e tre vittorie in quattro partite di campionato: il bilancio di Gattuso nel post lockdown è eccellente, ora il suo Napoli punta a mantenere il quinto posto in classifica conquistato battendo la Roma domenica sera. Gli azzurri sono di nuovo in campo a Marassi, contro un Genoa pericolante e in crisi di gioco, salvato a Udine da una rimonta in extremis. A porte chiuse, il fattore campo è quasi azzerato e il pronostico degli analisti di 888sport.it scava un fossato piuttosto ampio in favore del Napoli: il 2 si abbassa fino a 1,57, il segno 1 vola a 6,50. Il tecnico rossoblù Nicola può appellarsi alle statistiche: gli ultimi due scontri diretti, entrambi però al San Paolo, sono finiti in parità. Una nuova X si gioca a 3,95.

LA PARTITA IN DIRETTA

Il Napoli gioca con la mente libera e produce bel gioco in avvio. Il Genoa di Nicola costretto a contenere. Al 5′ Mertens servito bene in area, è angolo. Buona occasione anche per Politano poco dopo, salva Perin. Il gol è nell’aria e arriva con Elmas poco dopo, al 7′. C’è il check del Var che valuta un fallo di mano precedente di Manolas e la rete è annullata. Gli azzurri rischiano dopo qualche minuto con Sanabria. Al 14′ grande acrobazia di Elmas ma Perin è attento. Al 20′ è Mertens ad andare al tiro, Perin para sempre. Il belga ingaggia un nuovo duello col portiere geonano che è una saracinesca. Al 34′ palo di Cassata su deviazione di Meret: brividi. Al 37′ Insigne ci prova dalla distanza ma il tiro è alto. Al 41′ Lobotka ci prova dalla distanza ma il tiro va al lato. Ma pochi minuti dopo, al 45, Mertens imbeccato da Insigne segna un eurogol. Il primo tempo termina meritatamente in vantaggio.

Nel secondo tempo Politano va subito al tiro ma è troppo centrale. Nessun cambio per Gattuso. Al 47′ Pinamonti ci prova ma è alto sulla traversa. Al 49′ però gli azzurri regalano un angolo al Grifone e ​Goldaniga pareggia di testa. Va al tiro anche Sanabria: è un Genoa rigenerato dopo il pari, mentre il Napoli sembra aver accusato il colpo. Al 56′ Politano colpisce il 22° legno stagionale. Ci prova pure Elmas, ma il tiro è debole. Al 62′ entrano Milik e Lozano per Politano e Mertens. Ed è proprio il messicano con uno scatto bruciante a siglare il 2-1 al 65′. Tre minuti dopo pallone velenoso di Mario Rui e Perin che smanaccia. Al 71′ punizione interessante per Insigne che manda fuori. Gattuso manda in campo anche Zielinski e Younes per Elmas e Insigne. In campo anche Allan per Fabian. All’87’ occasionissima per Pandev (anche se in fuorigioco) e super parata con Meret. Il match termina con la vittoria azzurra.