Il Napoli vince all’ultimo a Ferrara: 2-1 contro la Spal, Meret super

CONDIVIDI/SHARE

image

E’ un pomeriggio di festa quello di oggi al Paolo Mazza, dove si incontrano SPAL e Napoli in un match valevole per la 36esima giornata. Grazie alla larga vittoria del Bentegodi sul Chievo gli emiliani hanno messo 10 punti tra sé e il terzultimo posto a 3 partite dalla fine e definitivamente staccato il biglietto per giocare in Serie A anche nella prossima stagione, mentre il Napoli, 2-1 sul Cagliari nel posticipo di domenica sera, è matematicamente secondo dietro l’inarrivabile Juventus.

Finale di campionato da urlo per la SPAL, che dopo aver battuto la Roma 2-1 il 16 marzo scorso non si è più fermata, viaggiando poi a ritmi quasi da Juventus: sei vittorie, un pareggio ed una sconfitta nelle successive 8 gare giocate con altre vittime eccellenti quali la Lazio e la stessa Juventus: 22 i punti fatti in casa, 20 quelli in trasferta, a conferma del fatto che i ferraresi hanno un’intelaiatura solida ed un’idea di gioco precisa. Napoli reduce da 2 vittorie consecutive in trasferta.

SEGUI LA DIRETTA

Spal che parte forte in avvio con Floccari subito pericoloso di testa e Lazzari spina nel fianco della difesa. Dopodiché è Milik a tentare una doppia conclusione insidiosa, di cui una finisce sul palo. All’11 intervento di Koulibaly su Petagna in area: sul pallone. Occasionissima per Younes al 32′: li salta tutti ma al momento del tiro spreca. Si conclude così un primo tempo con pochi sussulti.

Il secondo si apre con il fulmineo vantaggio azzurro: è Allan a segnare, libero in area, l’1-0. Il match va avanti in maniera equilibrata, meglio gli azzurri degli uomini di Semplici. Al 65′ fuori un fumoso Younes per Verdi. Al 74′ grande errore di Meret che rimedia in extremis sul tiro a rete della Spal. Al 76′ padroni di casa pareggiano in contropiede con Floccari ma è in fuorigioco. Poi è Antenucci a essere pericolosissimo in un paio di circostanze. Di nuovo Floccari di testa impegna seriamente l’ex Meret. Calcio di rigore per i ferraresi all’82’, va Petagna; Mertens intuisce ma la palla finisce in rete. Finita? Macché, perché all’88’ Mario Rui segna un gran gol al volo e sigla il sorpasso. La Spal continua ad attaccare, il Napoli rischia fino al 90′ e oltre.

From: Il Mattino.