Napoli fuori dalla Champions e il web si scatena: «Colpa di Rui»

CONDIVIDI/SHARE

image

La magia della Champions spezzata in un solo gol, quello del Liverpool nella notte in cui le stelle azzurre non hanno brillato. La beffa delle beffe all’Anfield: finisce 1-0, l’unico risultato da evitare fra i tanti possibili. E invece la maledizione europea si è abbattuta nuovamente sul Napoli: non è la prima volta infatti che gli azzurri escono in questo modo lasciando l’amaro in bocca ai tifosi. Sarà stata l’atmosfera dello stadio più temuto del continente, la pressione emotiva e la velocità degli avversari con Salah che volava da ogni parte del campo, oppure il rosso non dato a Van Dijk per il brutto fallo su Mertens nel primo tempo che poteva impostare cambiare le sorti di un match difficile; eppure in 90 minuti è stata ribaltata la classifica di un girone che aveva fatto sognare i napoletani. «Questa è proprio ciorta nera», commentano sulle piazze virtuali.

Tanti imprecano, altri puntano il dito su Milik per quel gol mancato che avrebbe potuto cambiare le sorti della stagione. «Un vero attaccante non avrebbe sbagliato un tiro simile», «Abbiamo bisogno di giocatori di livello internazionale e Milik non è pronto», commenta una parte di tifosi. Forse però un po’ eccessivo caricare tutto sul polacco subentrato a Mertens solo nei minuti finali della gara, reo di un unico tiro impreciso in una serata storta dove gli sprechi sotto porta sono stati numerosi.

Non è sembrato al top neanche Lorenzo Insigne, poco lucido nelle ultime gare e in particolare in questa, dove serviva il massimo apporto di tutti. «Insigne non pervenuto», «Ma Lorenzo si è dimenticato di giocare?», «Un campione non viene meno nei momenti importanti, si dà tante arie e poi viene meno quando serve», pungono i tifosi.

Sotto accusa anche Mario Rui, che dopo la splendida prestazione con il Frosinone non è riuscito a reggere il ritmo del Liverpool, ricordando a molti la notte di Parigi: «Siamo usciti dalla Champions per colpa sua, a Parigi e a Liverpool», «Doveva giocare Ghoulam dal primo minuto, Rui non è all’altezza del palcoscenico europeo», «Vogliamo Ghoulam in campo sempre per 90 minuti, meglio lui infortunato che Rui».

Ospina invece ha saputo rimediare agli occhi dei tifosi dopo quel tiro dell’irrefrenabile Salah passato fra le sue gambe: le sue parate nel secondo tempo hanno dato speranza al Napoli, salvato più volte sul filo del rasoio dall’estremo difensore che ha evitato il raddoppio dei Reds. «Ospina ha dimostrato maturità», «Ha tenuto alle mancanze dei difensori», scrivono i napoletani sui social.

From: Il Mattino.