Barca e Messi troppo forti per il Napoli: 3-1 al Camp Nou, addio sogno Final eight

CONDIVIDI/SHARE

image

Barcellona e Napoli si affrontano al Camp Nou per la gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League. All’andata, disputata prima dello stop per il Covid-19.

LA PARTITA IN DIRETTA

Il Napoli in maglia bianca comincia a girare palla, Barcellona in maglia blaugrana con la formazione migliore. I catalani pressano alto ma gli azzurri sembrano preparati. Al 2’ Mertens colpisce il palo esterno in un’occasione inaspettata. Gli uomini di Gattuso attaccano bene e sono grintosi in difesa. Approcciato alla grande il Camp Nou. Mario Rui prova a fare gol da centrocampo, poi ci tenta Zielinski ma Mertens è in fuorigioco. Al 10’ Lenglet salta libero di testa e segna​; proteste degli azzurri per un fallo in area su angolo.

A questo punto i Blaugrana prendono coraggio e ci riprovano con Rakitic. Il Napoli accusa il colpo e infatti al 22′ Messi raddoppia con una magia; cade in area, poi calcia e fa gol. Notte fonda. E infatti al 29′ arriva il 3-0 sempre con Messi freddo in area che anticipa tutti. Ma la rete è annullata per fallo di mano. Al 39′ Messi cade in area in un contatto con Koulibaly: la Pulce si fa male. L’arbitro va al var e concede rigore. Sul dischetto va Suarez che al 45′ fa 3-0. Ma al 46′ è rigore anche per gli azzurri con Mertens atterrato in area. Sul dischetto va Insigne che non sbaglia, è 3-1. Termina così il primo tempo.

Nella ripresa c’è Lobotka per Demme. Il Napoli prova a pungere con una punizione spizzata di testa da Koulibaly al 50′. Al 52′ Insigne di testa spreca la rete. Altra opportunità per Fabian ma non va. Il Napoli spinge, i catalani sembrano calare. Peccato per un assist di Insigne non sfruttato da Mertens. Al 69′ entrano Politano e Lozano per Callejon e Zielinski. Ed è il messicano a divorare una grande occasione di testa. Poltiano dà un po’ di verve. Manolas cade in area e protesta. Entrano Elmas e Milik. Il polacco Milik segna di testa ma è fuorigioco all’80’. Lozano di testa ci riprova su grande assist di Politano e prende il palo. Grande il secondo tempo degli azzurri. Dopo 5 minuti di recupero e di assalto azzurro la partita termina.

LE FORMAZIONI

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergi Roberto, De Jong, Rakitic; Messi, Suarez, Griezmann. All. Setien

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Gattuso