Il Milan vince 3-2 con l’Atalanta e resta in scia del Napoli

CONDIVIDI/SHARE

image

AtalantaMilan, alle 20:45, al Gewiss Stadium, metterà il punto (esclamativo) sulla settima giornata di Serie A prima della sosta per le nazionali. Una gara ad alta classifica e ad alto contenuto emozionale quella tra le due squadre lombarde, che hanno bisogno entrambe di vincere (e ci mancherebbe) per continuare nella cavalcata dei primi turni, ma soprattutto per non lasciar fuggire il Napoli, oggi atteso dalla Fiorentina

SEGUI LA DIRETTA DI ATALANTA-MILAN

SECONDO TEMPO

94′ - A meno uno dal triplice fischio, Mario Pasalic mette a segno il gol del 2-3

90′ – Leao lascia il campo per far spazio a Pellegri

87′ - Pasalic entra al posto di Freuler, subito dopo Di Bello ammonisce Leao per perdita di tempo

86′ - Zapata non sbaglia dal dischetto e accorcia le distanze: 1-3 il passivo dell’Atalanta contro il Milan

85′ - Di Bello concede il calcio di rigore all’Atalanta

83′ - Check del Var per un fallo di mano in area di rigore sul tiro di Zappacosta. Anche Di Bello va a rivedere il contatto

80′ - Doppio cambio ancora per Pioli: fuori Theo Hernandez e Tonali dentro Ballo-Touré e Bennacer

78′ - Rafael Leao chiude i giochi al Gewiss Stadium: su assist di Theo Hernandez, l’esterno di Pioli trova l’incrocio dei pali e segna il gol del 3-0 per il Milan

74′ - Cambio anche per Pioli: dentro Junior Messias fuori Brahim Diaz

70′ - Il passaggio di Ilicic a Zapata non trova fortuna grazie alla difesa del Milan, schierata molto bene a proteggere il risultato

62′ - Il sinistro di Calabria si infrange sul muro dell’Atalanta

59′ - Saelemaekers si divora il gol del 3-0 per il Milan: è bravo Musso, con un colpo di reni, a neutralizzario il tocco di testa dell’ex Parma

58′ - Zappacosta di esperienza costringe Theo Hernandez al fallo, giallo per il francese e punizione da posizione interesante per l’Atalanta. Neanche Ilicic, appena entrato, riesce a trovare lo specchio della porta

56′ - Doppio cambio per Gasperini: dentro Muriel e Ilicic per Maehle e Malinovskyi

52′ - Tomori si prende il giallo per il fallo su Maehle, trattenuto da dietro: punizione per l’Atalanta. Malinovskyi ci prova ma con il suo tiro non riesce a inquadrare lo specchio della porta

46′ - Squadre di nuovo in campo, Koopmeiners prende il posto di Demiral nell’Atalanta, che parte subito forte e guadagna un buon calcio d’angolo

PRIMO TEMPO

Si chiude al 47esimo il primo tempo del posticipo tra Atalanta e Milan al Gewiss Stadium. Una gara ricca di emozioni e occasioni quella tra le due squadre lombarde: sono bastati 28 secondi a Davide Calabria per portare avanti gli uomini di Stefano Pioli, che poi hanno avuto bisogno del migliore Mike Maignan per tenersi a galla sui tiri di Duvan Zapata. Nonostante, però, anche l’undici di Gian Piero Gasperini abbia dato filo da torcere ai rossoneri, sul finale sono sempre loro a trovare la via del gol a causa di una disattenzione di Martin de Roon e alla reattività di Sandro Tonali, che gli ruba il tempo e mette la firma sulla seconda rete del match (e per il Milan, appunto).

44′ - Kessie dalla distanza carica un destro che finisce di poco al lato della porta difesa da Musso

43′ - Errore di Freuler a centrocampo, ne approfitta Sandro Tonali che trova il gol del raddoppio per il Milan

42′ - Ammonizione anche per Brahim Diaz per il fallo su Malinovskyi

40′ - Giallo per de Roon per il fallo su Theo Hernandez: punizione da mattonella interessante per il Milan

37′ - Demiral chiude bene su Rebic, proiettato verso la porta di Musso

25′ - Pessina non ce la fa: al suo posto entra Pezzella. Gasperini è costretto a un rimescolamento tattico per la sua Atalanta

21′ - Pessina riceve palla sulla destra ed entra nell’area di rigore del Milan: Tomori è attento e pulito sul pallone, il tentativo dell’azzurro viene neutralizzato dal francese.

20′ - Doppia occasione per l’Atalanta con Zapata. Per due volte, Maignan riesce a neutralizzare il tentativo del colombiano per il gol del pareggio

18′ - Altro capovolgimento di fronte. A provarci è il Milan con Brahim Diaz: il tiro dello spagnolo viene parato con i piedi da Mussopar

14′ - La gara comincia a incendiarsi: Zapata non riesce a trafiggere il portiere del Milan che smanaccia, il tap-in di Malinovskyi non va a segno per l’ottimo intervento difensivo di Tomori

9′ - Si vede anche l’Atalanta di fronte alla porta difesa da Mike Maignan, che però non viene impensierito dall’attacco dei neroazzurri

6′ - Demiral ci mette la faccia: il tiro in area di rigore del Milan viene così bloccato dal difensore bergamasco

1′ - Calabria sblocca subito la gara contro l’Atalanta del suo Milan. Assist di Theo Hernandez e il giocatore rossonero riesce a bucare la porta difesa da Musso

1′ - Tutto pronto al Gewiss Stadium: Di Bello fischia il calcio d’inizio tra Atalanta e Milan

Atalanta-Milan, le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): 1 Musso; 19 Djimsiti,  28 Demiral, 6 Palomino; 19 Zappacosta, 15 de Roon, 11 Freuler, 3 Maehle; 32 Pessina; 18 Malinovskyi, 91 Zapata. All. Gian Piero Gasperini

MILAN (4-2-3-1): 16 Maignan; 2 Calabria, 24 Kjaer, 23 Tomori, 19 Theo Hernandez; 8 Tonali, 79 Kessie; 56 Saelemaekers, 10 Brahim Diaz, 17 Rafael Leao; 12 Rebic. All. Stefano Pioli