Il Napoli si arrende 3-2 a Bologna: ​Ancelotti non supera il primo Sarri

CONDIVIDI/SHARE

image

Il Bologna conquista la salvezza senza dubbio grazie alla svolta impressa dal tecnico Sinisa Mihajlovic, subentrato a Pippo Inzaghi alla 22esima giornata: da quel momento, otto vittorie, tre pareggi e cinque sconfitte, con una media che proiettata sulle 38 partite dà come risultato 64 punti; insomma, sotto la guida del serbo il Bologna con quel rendimento avrebbe sfiorato la qualificazione in Champions League. Napoli gagliardo nel finale di stagione: sono quattro al momento le vittorie in fila.

LA PARTITA IN DIRETTA

Il Napoli parte spingendo bene e andando presto alla conclusione. Gli azzurri giocano bene e i padroni di casa stanno a guardare. Al 7′ gran tiro di Verdi da fuori: vicino al gol. AL 13′ è Insigne ad andare al tiro dal limite: di poco alto. Riprova ancora Younes al 17: non inquadra la porta. Al 19′ l’assedio azzurro produce un’ottima punizione dal limite: va Verdi che coglie la barriera. Poi è ancora Insigne a provarci: si produce tanto ma – pecca di quest’anno – non si finalizza. E così gli azzurri rischiano su Santander al 25′, vicino alla realizzazione. Sul contropiede successivo Insigne spreca ancora. Dopodiché è ancora Santander di testa a mettere i brividi. AL 30′ Karnezis eroico in uscita da calcio d’angolo, poi salva di nuovo il risultato su tentativo di testa bolognese. Al 37′ rossoblu ancora vicinissimi alla rete con Orsolini di testa. I felsinei salgono in cattedra e ci provano ancora con Dzemaili. Al 42′ gol di Santander di testa, lasciato colpevolmente solo. Al 45′ la frittata è completata: Dzemaili raddoppia con una botta da fuori area e non esulta. Termina così il primo tempo.

Si ricomincia con un tentativo di Milik parato da Skorupski. Il Napoli attacca, o almeno ci prova. Al 56′ annullato un gol a Ghoulam per fuorigioco, poi dopo le proteste si va al Var: la rete è regolare, il risultato è 2-1. Manco il tempo di esultare, che Albiol atterra Palacio in area: si teme il rigore ma non è fallo. Entrano quindi Mertens e Callejon, per provare a recuperarla. Ed è proprio Mertens a segnare il pari al 77′ di rapina. A questo punto entra anche Gaetano, poi un gran tiro di Zielinski lambisce il palo. Eppure all’87’ è ancora il Bologna ad andare in vantaggio con un colpo di testa di Sandender: immobili Luperto e Albiol. Termina così, con una sconfitta.

From: Il Mattino.