Milan-Napoli senza vincitori: 1-1 a San Siro e nessuna svolta

CONDIVIDI/SHARE

image

Si affrontano a San Siro Milan e Napoli, due delle squadre più in crisi dell’intero lotto di partecipanti al campionato di Serie A. I rossoneri hanno raccolto solo 13 punti nelle prime 14 gare e devono incamerare risultati utili per non peggiorare ulteriormente la posizione in classifica; migliore, rispetto a quella dei rossoneri, la situazione dei partenopei, settimi a 19 punti ma protagonisti di pessime prestazioni negli ultimi tempi, culminate con lo 0-0 casalingo col Genoa di 15 giorni fa.

LA PARTITA IN DIRETTA

Sono ancora vive negli occhi dei tifosi meno giovani le spettacolari sfide scudetto di fine anni ’80 primi anni ’90 tra Milan e Napoli: oggi la realtà è diversa e sicuramente meno esaltante per i tifosi delle due compagini. E’ la vittoria del Milan il risultato che manca da più tempo: 2-0 grazie alle reti di Menez e Bonaventura nel girone di andata del campionato 2014/2015.

In avvio subito punizione pericolosa per il Milan, gli azzurri in maglia bianca sventano. Krunic va al tiro ma è fuori. Stessa sorte per un tentativo di Paquetà poco dopo. Anche Piatek ci prova di testa, fuori dallo specchio. Poi è Meret a salvare su Bonaventura. Un quasi assedio rossonero in avvio. Piatek prova la rasoiata al 18′, ma non va. Da angolo stacca Romagnoli, Meret c’è. Eppure è il Napoli ad andare in vantaggio: Lozano va in gol di testa dopo una traversa di Insigne su tiro da lontano al 24′. Al 28′ però è già pareggio: Bonaventura tira una gran botta dal limite dell’area e pareggia. Al 31′ Lozano lancia Callejon che va al tiro da buona posizione ma è fuori. Hysaj poco dopo sfiora l’autogol ma la palla per fortuna non entra. E’ ancora Rebic a essere pericoloso di testa ma clamorosamente esce fuori. Bonaventura sugli scudi supera Di Lorenzo e minaccia Meret: parato. All’ultimo minuto del primo tempo Insigne sbaglia l’inverosimile solo davanti alla porta.

Secondo tempo: c’è Kessie per Rebic per Pioli. Brividi per una rovesciata in area di Koulibaly, fuori. Quindi è Krunic a provarci ma il tiro è sbilenco. Grande opportunità per Insigne che la colpisce male dopo assist di Lozano. Esce Callejon e dentro Mertens per Ancelotti. Brividi per una successiva accelerazione di Lozano, ma la difesa di Pioli recupera. Insigne leggeremente acciaccato lascia spazio a Younes. Al 68′ occasione azzurra: tre contro due in area ed Elmas che si fa ammonire per aver simulato la caduta su intervento di Donnarumma. Pioli fa fuori Biglia per Calabria. Ci prova Paquetà ma Meret è attento. Al 78′ occasionissima Piatek ma Koulibaly è decisivo. Mertens prova ad andare al tiro ma Donnarumma è in posizione. Entra Llorente per Lozano. Nel Milan fuori Piatek per Leao. Allan ci prova in percussione e calcia in porta, poi ci riprova ma il portiere rossonero è attento. Il Napoli trova intensità nel finale ma Mertens ha una buona occasione e spara fuori. Finisce così, con l’ennesimo pareggio.